Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 32
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

холодильный склад

Несмотря на то, что мир потряс глобальный финансово-экономический кризис, по исследованиям статистики уровень потребления продуктов питания неуклонно продолжает расти. И в этом факте нет ничего негативного. Напротив, растет потребление, значит, растет уровень благосостояния.

Однако, этот рост спроса на продовольственные товары ставит перед промышленностью новые задачи. Для того, чтобы хранить большие запасы продуктов питания, необходимо применять морозильное и холодильное оборудование. А для заморозки полуфабрикатов, и для последующего их хранения требуется холодильное оснащение, способное поддерживать температуру не ниже -18ºС продолжительное время.

Современные уникальные технологии позволяют заморозить практически любой продукт питания. Однако, возросший потребительский спрос создал новые условия, в которых требования, как к продукции, так и к технологиям заморозки и хранения, также увеличились. Сегодня обычные камеры уже не смогут обеспечить хранение продуктов в полном объеме.

На крупных распределительных пунктах используются холодильные склады, которые способны вместить большое количество продукции для хранения при низких температурах. Причем, расходы на содержание такого склада будут оптимальными.

Однако, на сегодняшнем рынке хранения продуктов сложилась ситуация, которую можно отнести к разряду катастрофических. Исследования тех же статистиков указывает на то, что низкотемпературные склады, которые действуют в настоящее время, рассчитаны всего лишь на четверть от всего необходимого объема продуктов, предназначенных для хранения. И этот факт не может не тревожить. И те морозильные камеры промышленные, которые функционируют сегодня, в большей части были построены лет двадцать назад. Поэтому сейчас перед компаниями, обеспечивающими хранение продуктов, стоит задача не только модернизации оборудования, но и расширения базы.

Есть еще одна характерная особенность, связанная с комплексными холодильными складами. Если раньше услугами холодильных складов пользовались в основном производители продуктов питания, то сегодня всё четче вырисовывается тенденция, при которой основными заказчиками становятся целые торговые сети. И это вполне логично и закономерно, у торговых компаний появляется возможность самостоятельно осуществлять поставку продукции на точки со склада, минуя при этом посредников.

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту