Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 32
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Для того, чтобы правильно выбрать промышленную холодильную камеру, необходимо определиться с тем, для чего она вам необходима. Подумайте, какие именно товары вы будете хранить в ней, какой температурный режим им необходим, какие объемы будут проходить через нее и необходима ли быстрая заморозка. Только после этого вы сможете сделать выбор и не просчитаться.

Что представляет собой современная промышленная холодильная камера? Это сборная конструкция, которая состоит из металлически сэндвич-панелей толщиной не менее 80 мм. В большинстве случаев применяется холоднокатанные стальные листы с горячим цинкованием толщиной 0,5 – 1,2 мм, на которые впоследствии наносят защитные полимерные материалы. Объемы промышленных камер могут варьироваться от 5 до 100 и более м³. В качестве охладителя обычно используют моноблоки или сплит-системы, устанавливаемые на стенки – крышу камеры. Внутри она может быть разделена на несколько секций и иметь дополнительные системы вентилирования, очистки и дезинфекции воздуха.

Типы промышленных холодильных камер

Все холодильные установки можно разделить на три типа по температурному диапазону:

  • Низкотемпературные (рабочая температура от -17 до -25). Используются для хранения замороженных продуктов (мясо, рыба, полуфабрикаты, фрукты и овощи).
  • Среднетемпературные (рабочая температура от -5 до +10 градусов). Подобные камеры подходят для хранения кондитерских изделий, цветов, охлажденных продуктов, мясо-молочных изделий и пр.
  • Шоковой заморозки. Подобные камеры предназначены для быстрого охлаждения и заморозки продуктов. Шоковая заморозка позволяет сохранить большинство витаминов и питательных веществ в продукте и обеспечить их последующее хранение в состоянии глубокого замораживания.

При выборе типа холодильной камеры обязательно учитывайте объем и размеры помещения, в котором она будет установлена. Помните, что для нормальной работы кондиционеров и сплит-систем необходимо свободное пространство и постоянный приток воздуха. Соответственно, необходимо продумать систему энергопитания оборудования и внутренности камеры (установка полок, крючков, столов или другого оборудования).

Для определения объема промышленной камеры необходимо использовать общие нормативы для вашего товара. К примеру, для мяса и рыбы они равны 250 кг на кубический метр камеры. Если планируется хранить небольшие объемы товара (до 300 кг), то разумнее будет выбрать просто качественный ларь (или несколько) – это обойдется значительно дешевле постройки полноценной камеры и подключения к ней сплит-системы.

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту