Адрес: Омск, улица Завертяева, дом 32
Время работы: с 8-00 до 17-00

Промышленное оборудование и насосы

Содержание заявки

Корзина пуста

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Морозильные камеры шоковой заморозки, используемые в пищевой промышленности, незаменимы, когда необходимо равномерное и максимально быстрое охлаждение исходного сырья до заданной температуры. Этот вид холодильного оборудования применяется для низкотемпературной обработки продуктов с целью максимального сохранения полезных качеств сохраняемого товара.

Как это работает?

От обычных морозильных камер агрегаты шоковой заморозки отличает увеличенная мощность охлаждения, большая толщина изолирующих стенок и наличие вентиляционной системы для принудительной циркуляции холодного воздуха. Эта система, так называемый шокфростер или фризер, и обеспечивает всесторонний обдув, что способствует равномерному охлаждению сырья. Данные конструктивные особенности позволяют в кратчайшие сроки охладить и заморозить сырьё до заданных температур, что в свою очередь, минимизирует потери вкусовых и питательных свойств продукта после его размораживания.

холодильные камеры шоковой заморозки

Как и в случае обычной морозильной камеры, камера шоковой заморозки представляет собой термоизолированный контур, снабженный герметичными дверьми, через которые производится загрузка и выгрузка охлаждаемых продуктов. Конструкции камер, диапазон рабочих температур, а также габариты агрегата, зависят от требований конкретного производства.

Промышленные камеры шоковой заморозки, предназначенные для охлаждения мелкоштучной продукции, могут иметь туннельную конструкцию. В этом случае продукты охлаждаются непосредственно на транспортёрной ленте, проходящей через камеру шоковой заморозки.

В чём преимущество быстрой заморозки?

При замерзании вода превращается в лёд, его структура тем мельче, чем быстрее происходит заморозка продуктов. Медленное замораживание продуктов способствует интенсивной сушке продукта: вместе с влагой изделие теряет вкусовые и питательные свойства, также значительно ухудшается его товарный вид. Если рассматривать процесс на клеточном уровне, то мелкие кристаллы льда остаются в пределах клеточных мембран и не нарушают целостности клетки. После размораживания продукт, подвергшийся обработке в шоковой камере, практически полностью восстанавливает первоначальные свойства и внешний вид. В то же время крупные кристаллы, образующиеся при постепенной заморозке сырья, увеличиваясь в размерах, разрывают клеточную мембрану, при этом повреждённые клетки интенсивно теряют влагу (а вместе с ней вкусовые и питательные вещества!), что и приводит к высушиванию продукта.

Область применения

Есть несколько отраслей пищевой промышленности, где без холодильных камер шоковой заморозки просто не обойтись. Там, где нет возможности доставить потребителю свежий продукт, его сохранность в процессе транспортировки всегда можно обеспечить в замороженном состоянии. Это касается большой доли ассортимента мясных и птицеводческих хозяйств, а также рыбной промышленности, которая крайне заинтересована в доставке улова на берег без потерь качества морепродуктов. Не может обойтись без такого оборудования и пищевая отрасль, специализирующаяся на выпуске полуфабрикатов и свежемороженой плодоовощной продукции. Коммерческие камеры шоковой заморозки используют в продуктовых супермаркетах и в сфере общепита.

Наше предложение

Отличие промышленных холодильных камер шоковой заморозки от коммерческих в узкой специализации, что делает такое оборудование нестандартным, изготовляемым по индивидуальному проекту. Зачастую ТЗ на такую камеру, помимо требований объёма и температурного режима, включает необходимость вписать агрегат в ограниченное пространство цеха или совместить с действующим оборудованием. Тут специалисты предприятия разработают и согласуют техническое задание на изготовление камер шоковой заморозки с учётом требований и пожеланий Заказчика. Строго в согласованные сроки мы доставим оборудование, обеспечим монтаж и передадим всю необходимую документацию по эксплуатации и технике безопасности.

Гарантия качества продукции - наше многолетнее присутствие на рынке холодильного оборудования и сотрудничество с ведущими компаниями отрасли.

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту